ОАО «Пензадизельмаш» провел конкурс «Лучший по профессии» в номинации «Лучший машинист электромостового крана»

23 июля 2019 года на одном из ведущих предприятий нашего города ОАО «Пензадизельмаш» по инициативе генерального директора Скуратко М.Ф. и председателя первичной профсоюзной организации Российского профсоюза работников промышленности Васюкова В.А. состоялся заводской конкурс «Лучший по профессии» в номинации «Лучший машинист электромостового крана».

В мероприятии приняли участие заместитель Министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области – начальник Управления промышленности Антонов М.Г., технический инспектор ЦК профсоюза работников промышленности Колобов А.А. и зав. отделом социально-трудовых отношений и гарантий ФППО Омельченко С.В.

Конкурс проводился с целью развития профессионального мастерства и навыков, закрепления квалифицированных кадров на предприятии, обмена опытом и приемам работы. Участие в конкурсе принимали рабочие по профессии «машинист крана» (женщины) успешно и качественно выполняющие производственные задания.

Конкурс проводился в два этапа:

1 этап – проверка теоретических знаний. Участникам необходимо было за 10 минут ответить на 10 тестовых вопросов с несколькими вариантами ответов, один из которых правильный;

2 этап – практическая часть конкурса, которая проводилась на мостовом кране грузоподъемностью Q=30/5т. Участникам конкурса необходимо было за 6 минут последовательно переместить ведро с водой по предложенному маршруту.

За правильностью выполнения участниками конкурса подготовительных и технологических операций по подъему и перемещению груза и соблюдение требований Инструкций наблюдала конкурсная комиссия, членом которой был председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Пензадизельмаш» Васюков В.А.

Победители и призеры конкурса определялись по лучшим показателям выполнения конкурсных заданий.

Участникам занявшие призовые места были награждены почетными грамотами и денежными премиями. Остальные участники, не занявшие призовые места, были поощрены утешительными денежными премиями.

Победители заводского конкурса примут участие в конкурсе, проводимом по данной профессии на районном, городском и областном уровне, а также АО «Трансмашхолдинг».

Вам также может понравиться...

Comments are closed.