Заседание Президиума Пензенской областной организации Российского профсоюза работников промышленности

Основной темой заседания стал вопрос «О работе администрации и профсоюзного комитета АО «Пензадизельмаш» по охране труда».

Членами Президиума отмечено, что на предприятии работа администрации и профсоюзного комитета АО «Пензадизельмаш» по вопросам охраны труда проводится в рамках коллективного договора и Соглашения по охране труда. На предприятии в полном объеме, т.е. по всем рабочим местам, проведена специальная оценка условий труда, разработана и в настоящий момент внедряется «Система управления охраной труда».

Первичной профсоюзной организацией завода ведется контроль за выполнением администрацией обязательств по вопросам охраны труда, на заседаниях профкома не менее 1 раза в квартал рассматриваются вопросы по охране труда. Ежегодно профком проводится обучение уполномоченных по охране труда с приглашение председателя и технического инспектора ЦК профсоюза областной отраслевой организации, Федерации профсоюзов Пензенской области.

Рассмотрев вопрос «О работе администрации и профсоюзного комитета АО «Пензадизельмаш» по охране труда», Президиум областной организации профсоюза постановил:

  • рекомендовать администрации АО «Пензадизельмаш» повысить требования к руководящему составу, ответственному за организацию работ и, прежде всего, к мастерам по обеспечению безопасности работ, проводимых на рабочих местах;
  • обеспечить контроль со стороны администрации предприятия за качественным проведением инструктажей;
  • в целях исключения возможного формализма при проведении инструктажей, профсоюзному комитету добиваться привлечение уполномоченных по охране труда к проведению инструктажей.

В работе Президиума приняла участие зав. отделом социально-трудовых отношений и гарантий ФППО Омельченко С.В., которая рассказала о реформировании механизма предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг федеральным и региональным льготникам в регионе.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.